Donnerstag, 2. August 2012

Beifuß für die Küche trocknen

Unsere Spaziergänge in den Wald sind nicht nur als motorisches Training für die Kinder ein täglicher Beitrag zur Gesundheit. Die Kinder lernen die Natur kennen
und lieben den heimischen Wald. Ganz nebenbei bestimmen sie Tiere und Pflanzen oder nehmen Tee und Kräuter für die Küche mit. Gestern füllte sich unser Korb mit Beifuß, Pilzen, Himbeeren und Blaubeeren. Beifuß als Gewürzkraut ist an Gänsebraten, falschem Hasen und anderen Fleischgerichten ein wichtiger Geschmacksträger. Die Stängel werden geschnitten wenn die Knospen noch geschlossen sind und anschließend als Bündel aufgehängt und getrocknet. Beim Anbraten von Fleisch fügt man einen bis zwei Zweige zu, wenn der Bratsatz mit Flüssigkeit gelöscht wird. In der Bratensoße kocht das Kraut dann mit bis das Fleisch gar ist, dann entfernt man die Zweige.

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