Samstag, 30. März 2013

Pepperoni pikieren in Erdtöpfe

Pepperoni sät man bereits im Winter aus und pikiert sie im zeitigen Frühling in Erdtöpfe. Sobald man die kleinen Pflanzen gut fassen kann und sie neben den Keimblättern weitere Blätter ausbilden, setzt man sie in eine gute Komposterde. Für ein gutes Ergebnis muss es kein Saatgut aus dem Handel sein, man nimmt einfach aus frischen Pepperoni oder aus den getrockneten Früchten vom Vorjahr die Samen heraus. Pepperoni können ganzjährig als Zimmerpflanzen gezogen werden, im Frühbeet oder Gewächshaus als Sommerkultur heranwachsen, auf dem Balkon in Kästen und Kübeln gedeihen oder auch im Freiland in Beete gesetzt werden. Sie vertragen keinen Frost und müssen deshalb gut geschützt stehen, wenn noch Spätfröste zu befürchten sind. Viktorianische Pflanzglocken oder Folientunnel können im Frühling die Erde für Pepperoni und Chili erwärmen und die zarten Jungpflanzen vor Frost schützen.

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