Donnerstag, 22. Mai 2014

Avocado-Creme als Brotaufstrich

Eine Avocado-Creme eignet sich gut als Brotaufstrich, der im Gegensatz zu Marmelade oder Honig nicht ganz so süß schmeckt. Die frische Creme bietet Abwechslung auf dem Tisch und bringt mit den vitaminreichen Inhaltsstoffen der Avocado einen Beitrag zur gesunden Ernährung. Für diese einfache Creme verwende ich eine Avocado und einen Esslöffel Honig. Die Avocado wird mit einem Messer rund um den großen Kern aufgeschnitten und dann mit dem Löffel das Fruchtfleisch herausgeholt. Dieses Fruchtfleisch gibt man mit einem Esslöffel Honig in den Mixer und schlägt die Masse bis sie eine einheitlich cremige Konsistenz hat. Die Creme sollte entweder sofort frisch verbraucht werden oder in eine festschließende Schüssel mit Deckel gegeben werden, die im Kühlschrank für einen Tag aufbewahrt werden kann. Dazu eignet sich ein Behälter von Tupperware sehr gut. Oberflächliche Verfärbungen der Creme sind bei einer Lagerung normal und können einfach vor Verzehr untergerührt werden. Die Kinder nennen den Brotaufstrich “Frosch” wegen seiner erstaunlich grünen Farbe. Unser Avocado-Bäumchen ist bereits wieder ein Stückchen gewachsen. Den Kern geben wir wieder in die Erde zur Anzucht eines neuen Avocado-Baumes
.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen